本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同機遇鑽石公主號武漢肺炎復陽病例 台灣團赴以色列遭遣返

最新更新:2020/03/02 13:34
11名台灣旅客與一名曾搭乘鑽石公主號(圖)郵輪、確診武漢肺炎的以色列乘客同機,結果全團遭遣返。(共同社提供)
11名台灣旅客與一名曾搭乘鑽石公主號(圖)郵輪、確診武漢肺炎的以色列乘客同機,結果全團遭遣返。(共同社提供)

(中央社記者陳偉婷台北2日電)11名台灣旅客與一確診武漢肺炎以色列乘客同機,結果全團遭遣返。指揮中心應變官莊人祥今天說,已掌握11名旅客,將在下午抵台並在機場初步篩檢,若無症狀則返家居家隔離14天。

一赴以色列的11名台灣旅遊團,與一名確診為COVID-19(武漢肺炎)的以色列乘客同班機,遭所搭乘的土耳其航空要求全團直接出境。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥中午接受聯訪時表示,據了解,此台灣團2月28日進到以色列時,因所搭乘的土耳其航空班機上,有一名以色列籍的武漢肺炎確診者。

莊人祥說,這確診者為當時在鑽石公主號郵輪上的以色列人,是郵輪上的確診者之一,在日本治療完搭機返國,剛好與此台灣旅遊團同班機。結果這名以色列人到以色列後,又被驗出陽性。航空公司決議機上全數乘客都遣返,並非只有台灣團遭遣返。

莊人祥說,此團原定昨天抵台,因班機轉機延誤等因素,改至今天傍晚抵台,目前指揮中心已掌握。因此團旅客為確診者的同機接觸者,等此團抵台後,檢疫人員會在機場進行發燒、呼吸道等初步篩檢,若有疑似症狀者,將進一步送醫採檢,無症狀者則返家,進行居家隔離14天。(編輯:李亨山)1090302

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱