本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武漢肺炎/清大26師生曾與確診者接觸 900人遠距上課

2020/3/24 16:56(3/24 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站24日電)國立清華大學傳出26名學生及教授與COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)確診案例有密切接觸,清大校長賀陳弘今天向全校師生發公開信說明,26名同學及教授依規定居家隔離,在校修習及教授課程共20門,修課人數900多人,這些課程即日起至31日改為遠距上課。

賀陳弘給清大生的公開信全文如下:

清華園的師生及同仁大家好:

疫情的挑戰日益嚴峻,本校自農曆年起陸續已採取了量測體溫等全面的防疫措施。但本校今獲新竹市衛生局通知,有26名同學及教授與確診案例有密切接觸,應依疫政單位規定返家進行居家隔離,期盼他們平安健康地度過檢疫期。

這26位同學及教授在本校修習及教授的課程共20門,修課人數共900多人, 已一一用簡訊及電郵通知,請他們依疫政單位規定從即日起至3月31日自主健康管理,儘量避免出入公共場所,如必要出門時應戴口罩,每日早晚各量體溫一次、詳實記錄體溫及活動史。這20門課也從即日起至3月31日改為遠距上課。

在這個嚴峻的時刻,請大家一定要更提高警覺,勤洗手、做好個人健康管理,配合各項教學與生活的防疫措施,包括全校電子打卡管制系統,以及部分行政單位異地辦公等防疫作為。愈在動盪不安的時刻,校園愈要發揮善意及同理心,互相勉勵幫助,讓清華園內的研究與教學,即使在困頓中也儘可能不中斷。

校長賀陳弘 109年3月24日(編輯:王靖怡)1090324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66