本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

四技二專統測登場 考生全程戴口罩應試

2020/5/2 09:00(5/2 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北2日電)109學年度四技二專統一入學測驗今、明兩天舉行,共有9萬5135名考生報考。因應武漢肺炎(COVID-19)疫情,考場人員須全面配戴口罩、量體溫,同時也不開放親友陪考。

四技二專統一入學測驗(以下簡稱統測)是武漢肺炎疫情爆發後,第一場全國性的大型入學考試,採取高規格防疫,考生需全程配戴口罩,所需口罩由教育部配發(每人每日一片)。

技專校院入學測驗中心(測驗中心)指出,考生進考場時應配戴口罩,如經勸導或處置仍不配戴,將禁止進入;考試時也應全程配戴,拒絕且勸導不聽,此科不予計分。

除了考生,試務人員也都要戴口罩,教育部已事前調度足夠數量到各考場。不過,昨天全國教師工會總聯合會(全教總)緊急發出新聞稿,呼籲教育部也要為各校派駐考場的「考生服務隊」人員,配發足夠數量的口罩。

對此,教育部告訴中央社記者,考生服務隊所需口罩,可由原屬學校的備用口罩中調度,並具名造冊;如果數量仍然不足,則可向考場服務中心具名領用。考後教育部會補發物資給各校。

今年統測因防疫需求,不開放考生親友陪考,考場內由考生服務隊協助。身心障礙、重大傷病或突發傷病考生的家長,則需於考前向各考(分)區試務會申請陪考,獲同意才可進考場

統測試場冷氣全面開放,並開啟試場前門、後門,試場所有窗戶以開啟約10公分為原則,以確保試場通風良好,並能維持適當的室內溫度。

另外,根據測驗中心統計,有3名考生因疫情,處於「居家隔離」狀況,今天無法應考,將安排參加5月23日、24日的補考。(編輯:戴光育)1090502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91