本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稻江學院:有疑慮地方將提解釋 重報停辦計畫

最新更新:2020/07/03 18:38

(中央社記者蔡智明嘉義縣3日電)教育部退回稻江科技暨管理學院停辦計畫,要求維持正常辦學。校方今天表示,董事會立場不變,期望教育部能核定停辦;將針對教育部來函有疑慮地方提出解釋,重報停辦計畫。

稻江科技暨管理學院於今年5月中宣布7月31日停辦,教育部1日發函,退回稻江停辦計畫,要求維持正常辦學,維護學生受教權。

稻江代理校長洪大安表示,首先要澄清教育部是退回停辦計畫書,並非駁回,將針對教育部來函有疑慮的地方提出解釋,重報停辦計畫,期望教育部能早日核定稻江停辦。

洪大安表示,至於提出意願希望安置的學生,學校已函請教育部,協助安置作業,讓這些學生能儘早到就近的縣市入學。

洪大安指出,在教育部未同意停辦、停招前,對於希望原校畢業的學生,會正常辦學,在確保教學品質以及維護學生受教權,要求教師與學生正常到校本部上課。

就讀大三的呂姓學生表示,贊成教育部的決定,她過去曾以在校生的身分幫忙招生,學校臨時喊卡停辦,對學生非常不公平,也無法面對因她來讀稻江的學弟妹。

陳姓職員表示,目前沒有收到學校指示何時不用上班,還是照原本暑假的規定,週一至週四上午9時上班、下午4時30分下班。

稻江一名教師表示,今年稻江肯定招不到新生,一、二年級學生都已轉校,縱使學校沒有停招,留下來的教師也沒有學生可教,他已簽優退離同意書,另覓教職;有的老師則且戰且走,要爭取更好的離開條件。(編輯:謝雅竹)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族