本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國道客運載客量減逾9成 業者祭減班縮時措施

2021/6/20 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵、張雄風台北20日電)國內武漢肺炎疫情嚴峻,國道客運乘載率大降,減班超過9成,部分業者實施減班縮時措施,駕駛每週派班4天,員工只領基本工資新台幣2萬4000元及車輛出勤費。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情嚴峻,國道客運載客量大幅下滑,業者只好祭出減班縮時措施。

國光客運表示,由於疫情關係,國道客運載客量減少90%以上,班次減少,等於駕駛跑車趟次也減少一半以上,因此才採取減班縮時的權宜措施。

國光客運指出,減班縮時措施預計到9月17日,每名駕駛每週派班4天,薪資為基本工資2萬4000元及派班天數的出勤費。

國光客運強調,減班縮時措施並沒有強迫駕駛一定要參加,若駕駛有需求,公司也會協助申請勞動部的安心就業計畫補助。

葛瑪蘭客運表示,從5月15日第3級警戒起,就有推出減班縮時縮時措施,安排運管部駕駛(含通運公司)每週派班3天,薪資為2萬4000元,其他部門則依照業務屬性,安排每人每週派勤4天,薪資也不會低於基本工資。

葛瑪蘭客運說,為了員工生計著想,有安排申請勞動部的安心就業計畫補助,來彌補減班營運的薪資。

勞動部回應,會進一步了解客運業者減班縮時計畫是否構成無薪假的要件,若屬於無薪假,業者必須與勞工協商外,也須通報主管機關。(編輯:管中維)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族