本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

學測非選題以2B作答 大考中心:能辨識就給分

2022/1/25 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中、許秩維台北25日電)今年學測推動「卷卡合一」,家長團體反映,許多考生擔心以2B鉛筆作答非選擇題會被扣分。大考中心主任周兆民今天表示,經掃描能讓閱卷人員辨識內容,就給分。

全國高級中學家長大聯盟(全高聯)今天發布新聞稿指出,111年學科能力測驗推動「卷卡合一」,選擇題、非選題交錯,全高聯近來接到多名家長反映,考生考試時過度緊張或寫得太順,忘記換黑色原子筆,而以劃卡的2B鉛筆作答非選擇題。

全高聯指出,答案紙上只註明非選擇請用黑色墨水筆作答,考試說明也沒有明確指示不能用2B鉛筆,呼籲大考中心考量學生打拚2年準備這一次考試,對於以2B鉛筆作答非選擇題的狀況,只要在掃描後能明顯辨識書寫內容,就應不扣分。

對此,大學入學考試中心主任周兆民今天接受中央社電訪表示,學測非選擇題給分標準,主要是看考生用筆書寫作答後,經過掃描能否讓閱卷人員辨識出內容,只要能辨識就會給分。

周兆民提到,作圖題就建議用2B鉛筆作答,如果使用墨水筆,劃錯時用修正液(帶)更正,答題卷上的參考資訊可能不見,閱卷就會有困難。(編輯:陳仁華)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀