本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴拿馬貨輪擱淺吉貝嶼5個月 預定5月上旬移除

2022/3/15 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北15日電)巴拿馬籍貨輪信燕輪 FORTUNE去年10月17日擱淺在澎湖吉貝嶼,交通部航港局今天說,船上殘油已清除完畢,預定5月上旬完成船體移除。

航港局發布新聞稿指出,共召開17場應變會議,與海保署、海巡署及澎湖縣政府等相關單位合作處理擱淺在吉貝的信燕輪,去年11月6日將船上殘油全數抽除完畢,因台灣冬季東北季風強,海上作業不易,至今年1月11日辦理船體移除採購作業,3月1日由海歷公司得標,並將採浮揚拖帶方式拖離。

航港局表示,將要求海歷公司以對環境影響最小、在天候及海象允許狀況,提前於5月上旬完成船體移除。

航港局長葉協隆今天赴吉貝村活動中心,召開信燕輪船體移除說明會,與地方居民就船體拖離、環境污染防治充分溝通並達成共識。

葉協隆說,吉貝嶼內有豐富的人文景觀與文化遺址,為台灣重要石滬群及珊瑚礁所在地,也是澎湖夏日度假的熱門據點,航港局將確實監督海歷公司,移除船體時以對環境影響最小為原則,避免造成當地環境二次傷害。(編輯:管中維)1110315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104