本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國暫停台芒果輸入 柯文哲:動作越多人心越遠

2023/8/22 15:49(8/22 17:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投22日電)中國暫停輸入台灣芒果,民眾黨總統參選人柯文哲今天指出,日韓要求應比大陸高,都沒有停止進口台灣芒果,應把標準說清楚,也勸告中共,動作越多,只是讓台灣人心跑得越來越遠。

南投縣仁愛鄉日前因卡努颱風受到重創,柯文哲今天上午在仁愛鄉長江子信等人陪同下,到仁愛鄉關心災情,柯文哲等人先前往南豐村,了解被土石流掩埋的中油加油站復原進度,緊接著前往仁愛鄉公所座談。

座談結束後,柯文哲接受媒體聯訪,被問到中國暫停輸入台灣芒果的看法,柯文哲說,日本、韓國對台灣水果的要求應該更高,都沒有先停掉,他覺得奇怪怎麼會是大陸先停,應該把標準說明清楚。

柯文哲也強調,兩岸之間有問題就應該溝通,他知道現在大家都在出招,但也要勸告中共當局,動作越做越多,只是讓台灣人心跑得越來越遠。

有媒體詢問對最近民調下滑看法,柯文哲說,比民調更準的東西是看部分媒體打誰就知道,「如果都不打你,就表示你不重要,如果網軍、名嘴及側翼都打你,就代表民調很高」,只要看晚上電視節目一直罵就知道民調很高,如果不罵他,「就表示掛掉了」。

至於明年總統大選是否篤定代表民眾黨選到底、沒有合作的空間,柯文哲則強調一定會參選;他表示,因為民眾黨已提名總統參選人,政黨要怎麼合作就另外再談,且政治上的合作不能是私相授受,總要有全民可接受的方法,原則就是公開、透明、不要政治密室。(編輯:謝雅竹)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國暫停台芒果輸入 兩岸貿易業者稱可能影響未來出口價
172.30.142.96