本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被外界點名接閣揆 鄭麗君:不清楚賴副總統未來布局

2024/2/24 16:05(4/9 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前文化部長鄭麗君。(中央社檔案照片)
前文化部長鄭麗君。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北24日電)總統當選人賴清德520將上任,外界關注新內閣人事。曾被點名將任閣揆的青平台基金會董事長鄭麗君今天說,她卸任文化部長後積極推動智庫事務,不清楚副總統賴清德未來布局,對於閣揆也沒有太多想法。

青平台與綠洲文教基金會共同企劃「全球印太戰略」新書發表會,被外界點名可能是未來閣揆人選的行政院副院長鄭文燦,今天與鄭麗君同台引發關注。鄭文燦會前接受媒體聯訪時,並未回應內閣可能人事;鄭麗君會後受訪強調,許多工作都是報派,她積極於智庫事務。

鄭麗君說,自卸任文化部長後,就將青平台基金會定位為民間基金會,她熱衷從事智庫的思考工作,且能有時間、自由身分與各領域朋友對話,形成政策建言,也很高興去年參與國家希望工程團隊,讓智庫的階段性思考工作有建言對象,目前想做的工作是將研討成果進一步出版。

她強調,參與第15任、第16任總統交接小組,原因是先前參與賴副總統的競選團隊,她並不清楚賴副總統的未來布局,對於閣揆也沒有太多想法。

鄭麗君還說,近年來因推動民間智庫工作,每年都有報派的工作出現,但她很羨慕美國華府有智庫街,因此將持續專心推動智庫,期盼透過小小力量先集合理想,「這是現階段,我覺得自己能貢獻的工作」。(編輯:林克倫)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49