本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

1歲童虐死案工會質疑責任丟給社工 兒盟:會陪伴同仁面對處理

2024/3/13 10:51(3/14 08:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
兒盟董事長林志嘉(左)12日在1歲男童虐死案記者會中情緒激動,表示不解為何會有這樣的事情發生。中央社記者王飛華攝 113年3月12日
兒盟董事長林志嘉(左)12日在1歲男童虐死案記者會中情緒激動,表示不解為何會有這樣的事情發生。中央社記者王飛華攝 113年3月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北13日電)1歲多男童遭虐死案,警方帶回陳姓社工釐清訪查紀錄,社工工會質疑兒盟董事長林志嘉將責任全丟到社工身上,兒盟今天說,林志嘉並無此意,兒盟一定會陪伴第一線同仁到最後。

北市1名劉姓保母受兒盟委託照顧1歲大男童,涉嫌與胞妹凌虐男童致死,林志嘉昨天針對此案出面說明,但言談中提及「社工應勇敢面對」等,台北市社會工作人員職業工會昨天深夜發聲明呼籲林志嘉,勿將責任全推給社工。

對此,兒盟資源發展處品牌經理王定正今天告訴中央社記者,林志嘉所說的社工應該勇敢面對,不是要社工自己一個人面對,社工當然要勇敢面對,但兒福聯盟也一定會陪伴社工並支持社工。

王定正也說,兒盟從事件發生以來協助志工的態度都沒有變,就是會陪伴第一線同仁,也有替社工找律師、心理諮商,陪著社工面對偵辦工作等。

王定正指出,兒盟是一個社工專業團體,希望成為社福界榜樣,一定會陪伴同仁一起面對工作上的困難。(編輯:李亨山)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
1歲童疑遭虐死案警方帶回社工上銬 北市工會提4質疑
172.30.142.110