本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里山林鐵處募集寫真 製作國民記憶沉浸式影片

2024/5/3 13:54(5/3 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿里山林鐵及文資處即日起公開募集與阿里山林業鐵路相關的回憶照片,將製作沉浸式影片表現林鐵的國民記憶。圖為祝山火車站與阿里山林鐵火車。中央社記者蔡智明攝  113年5月3日
阿里山林鐵及文資處即日起公開募集與阿里山林業鐵路相關的回憶照片,將製作沉浸式影片表現林鐵的國民記憶。圖為祝山火車站與阿里山林鐵火車。中央社記者蔡智明攝 113年5月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣3日電)農業部林業及自然保育署阿里山林業鐵路及文化資產管理處公開募集與阿里山林業鐵路相關的回憶照片,將製作沉浸式影片表現林鐵的國民記憶,預計今年底完成公開放映。

阿里山林鐵及文資處今天發布新聞稿表示,去年起啟動阿里山林業鐵路文化軸帶沉浸式影片製作案,預計於今年底完成並於嘉義製材所動力室內播放。

阿里山林鐵及文資處表示,為了影片能完整表現阿里山林業鐵道的國民記憶,公開募集民眾與阿里山林業鐵路的回憶照片,即日起至5月31日止歡迎民眾提供照片電子檔及文字檔等相關資訊,獲選者贈送嘉義製材所動力室沉浸式劇場門票1張,限量120份。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿里山林鐵及文資處長黃妙修表示,這部影片的製作不僅是技術上的挑戰,更是文化傳承。製作團隊從過去的山上火車運材、山下製材,到沿線的自然生態與人文聚落,展現林鐵獨特歷史文化魅力。

黃妙修說,影片中虛擬與現實的界限將被巧妙地模糊,民眾有機會從全新視角,體驗那些曾經只能在記憶中追尋的時光。照片募集詳細訊息請見阿里山林鐵及文資處官網或臉書粉絲專頁。(編輯:郭諭儒)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81