本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
數位身分證規劃
新式數位身分證預計7月有初步規格,9月完成樣張,並預計2年內完成換發,實體卡片不會有藍牙功能,亦無配偶欄,至於是否放國旗圖樣,內政部長徐國勇表示待閣揆定奪。
數位身分證規劃

數位身分證無藍牙功能 每張成本不到200元

最新更新:2019/05/16 12:06

(中央社記者王承中台北16日電)內政部長徐國勇今天表示,目前內政部規劃數位身分證一張的成本是100多元,不到200元。對於是否會有藍牙功能,他說,不會,因為藍牙晶片一張要價新台幣1000多元,太貴。

立法院內政部委員會今天邀請徐國勇列席,就「數位身分證之規劃、功能與經費」進行專題報告,並備質詢。

國民黨立委許毓仁詢問,未來數位身分證是否會有藍牙功能。列席的徐國勇表示,沒有。內政部跟很多廠商進行了解,發現藍牙太貴了,一個藍牙晶片要價新台幣1000多元,而目前內政部規劃數位身分證一張的成本是100多元,不到200元。

徐國勇指出,現在全世界在用的數位身分證大概多屬於目前內政部規劃的規格,擁有藍牙功能要多5倍以上的價格,再加上還要使用電池,成本會更高。

另外,徐國勇表示,數位身分證可以感應也可用讀卡機,讓民眾使用選擇更多、更方便,但不會再隨卡贈送讀卡機,所以不會增加費用。(編輯:鄭雪文)1080516

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱