本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛行動團任務圓滿 陳時中自評表現90分

最新更新:2019/05/24 03:03

(中央社記者唐佩君、戴雅真日內瓦23日專電)衛生福利部長陳時中第3年率「世衛行動團」至日內瓦為台灣發聲,6天時間內進行71場雙邊會談,他滿意表示今年來的很值得,自評表現分數超過90分,高於去年80分。

雖然世界衛生組織(WHO)在中國施壓下第3年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA),但陳時中率領「世衛行動團」5月18日抵達日內瓦後隨即展開密集行程,停留6天時間內,頻與友邦及理念相近國家會談,也參與台灣僑團及民間團體健走等活動,從日內瓦傳達出台灣的聲音。

陳時中將在5月24日搭機離開日內瓦,他今晚受訪時表示,今年雙邊會談自去年的60場增加至71場,且都是具有實質意義的會談,已進一步提高大家對台灣參與WHA的認同度。

他說,雖然今年沒收到邀請函,但「我覺得來的很值得,台灣能見度變高、實質合作變多、對台灣醫衛實力認同也增強」。

陳時中過去2年對「世衛行動團」表現各打60及80分成績,今年他認為對台灣能見度以及實質合作都有達到預期目標,滿意地說「 我認為今年表現有超過90分」。

「世衛行動團」返抵台灣後將晉見總統蔡英文並報告成果。(編輯:嚴思祺)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱