本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統與人氣YouTuber三原合作 用珍奶美食吸引日觀光客[影]

最新更新:2019/08/30 16:20
影片來源:蔡英文 YouTube頻道

(中央社記者溫貴香台北20日電)總統蔡英文今天在YouTube頻道推出影片,與日籍人氣YouTuber三原Japan合作,品嚐珍珠奶茶、台灣滷肉飯等特色小吃,用美食宣傳台灣,邀請日本人來台灣觀光。

日前,北京當局對台祭出限縮來台自由行觀光客,這次在三原Japan與蔡總統的頻道各有一支影片。三原Japan以「2000元吃美食」為題,搜羅台灣銅板小吃,與蔡總統一起挑戰「完食」。

蔡總統展現親民與幽默,一一介紹台灣美食與觀光景點,包含日前蔡總統前往西門町購買的滷味等等台灣特色小吃。影片中,三原Japan也教蔡總統「開動了」、「吃飽了」等日文,蔡總統也難得用日文邀請日本朋友來台觀光。

蔡總統也出考題與三原Japan互動,包含2019上半年日本來台觀光客人數達到97萬人,台灣日本同名的車站、日本時代興建的建築、2018年度外銷日本的台灣水果前三名以及在台灣取景的日劇或日本電影。

三原Japan一一答對後並獲得蔡總統頒發「台灣美食觀光特派員」彩帶,希望三原Japan繼續推廣台灣觀光。

在蔡總統頻道的影片,可以看到蔡總統以珍珠奶茶為開頭,感謝日本人喜歡台灣的珍珠,也表示歡迎日本人來台灣觀光,品嚐最道地的台灣小吃,體驗最道地的台灣文化。

另外,蔡總統也在影片中推銷芒果、荔枝等水果,也特別提到釋迦,是日本人最新喜歡的水果,並與三原Japan品嚐台灣的釋迦。

最後,蔡總統也致贈總統府官方的台灣造型頸枕予三原Japan,表達感謝之意。台灣造型頸枕可於每週一到週五上午9時到12時在總統府紀念品中心購買。(編輯:林興盟)1080820

影片來源:三原JAPAN Sanyuan_JAPAN YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱