本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
印花稅法廢止
行政院會9月12日通過廢止印花稅法,稅收收暫由中央編列預算補足,後續送立院審議。行政院長蘇貞昌表示,廢除印花稅不只幫助企業,其實是全民皆受惠。
印花稅法廢止

行政院擬廢印花稅 陳其邁:不影響地方稅收

最新更新:2019/08/28 10:55

(中央社記者廖禹揚台北28日電)行政院擬廢除印花稅,行政院副院長陳其邁今天表示,一定會在不讓任何縣市政府稅收減少的前提下,全力研議相關配套。

中央擬廢修改印花稅法,引發部分縣市政府反彈,憂心可能造成地方政府稅收減少,陳其邁今天上午出席「第四屆數位行動產業高峰會」受訪表示,廢除印花稅是許多專家學者在稅改會議中提出的建議,最重要的是考慮整體財政環境與相關配套。

陳其邁表示,考慮稅收平衡、整體歲計剩餘狀況,政府一定會站在不讓任何縣市政府稅收減少的前提下,全力研議相關配套,「請地方政府放心」。

此外,針對中方停發陸客自由行來台簽證對台灣旅遊業者衝擊,陳其邁表示,在業者面對短期「非經濟性」的衝擊時,政府會照顧觀光業者及所有小商家,包括擴大內需方案及冬遊方案等。

陳其邁表示,陸客自由行來台簽證取消,預估損失250億元觀光財,但冬遊方案產生的直接、間接財務效果則大概可達到258億元,去年來台旅客也達到1000萬人以上,相信若把環境做好,許多國家旅客都會喜歡台灣、願意再來第2次。(編輯:趙蔚蘭)1080828

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱