本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜指未提挖石油政見 蘇貞昌:睜眼說瞎話

最新更新:2019/09/23 20:22
行政院長蘇貞昌23日下午接見中華民國第57屆10大傑出青年當選人,會後接受聯訪,回應媒體提問。中央社記者吳家昇攝 108年9月23日
行政院長蘇貞昌23日下午接見中華民國第57屆10大傑出青年當選人,會後接受聯訪,回應媒體提問。中央社記者吳家昇攝 108年9月23日

(中央社記者顧荃台北23日電)國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天被問到挖石油政見時反問「誰說的?」並質疑沒有白紙黑字;對此行政院長蘇貞昌表示,「睜眼說瞎話,這是最好的例子」。

蘇貞昌下午接見「第57屆十大傑出青年當選人」,會後受訪時做上述表示。

新頭殼報導,韓國瑜去年競選高雄市長時,曾提出可吸收國際資金開採太平島石油,但韓國瑜今天被高雄市議員問到沒有編列挖石油預算時反問「誰說的?誰說要挖石油的?」、「有白紙黑字?」

對於高雄市議會日前黨團協商通過議會質詢準時晚間6時30分結束,蘇貞昌表示,議會制度是民主政治重要的一環,議會怎麼運作,都尊重議會。高雄市議會基於國民黨多數,做出準時下班的決議,這是議會運作,但是為了方便韓國瑜跑選舉行程,「內行人一看就知道」,不是為高雄市做的決議;是否符合人民期待,讓高雄市民判斷。

另外,台北市長柯文哲今天被問及總統府秘書長陳菊未到立法院備詢時,說陳菊是「比較大號的吳音寧」。對此蘇貞昌表示,攻擊與批評女性的身體、身材,實在很荒謬、很不適當,尤其作為首都市長。

至於國民黨立委質疑蘇貞昌政策買票,蘇貞昌回應,「福國利民的政策有什麼不對?」中小企業對政府的利多政策非常有感,這不是政策買票,是解決中小企業的困難。政府運用人民稅收,即時對症下藥,解決各行各業的需要與困難,就是政府存在的功能。

蘇貞昌說,蔡政府這3年多來,做了許多福國利民的政策,還能減輕人民稅負、讓人民有感,年度還有歲計賸餘,比起國民黨馬政府執政8年都是財政赤字,「這比較高下立判」。明年中央政府總預算已經送到立法院,是歲入歲出22年來第一次平衡,政府減輕人民稅負、給人民利多、又能財政平衡,這就是政府會做事。(編輯:蘇志宗)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱