本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呂秀蓮:潛水艇作戰法 連署數至少40萬

最新更新:2019/09/24 17:12

(中央社記者趙麗妍台中24日電)前副總統呂秀蓮登記連署爭取參選2020總統,她今天表示,因為今年是美麗島事件40週年,連署書將達40萬份以上,她將用潛水艇作戰方法,連署絕對過關。

前副總統呂秀蓮與前南投縣長彭百顯搭檔,登記申請連署為總統、副總統獨立參選人,呂秀蓮今天出席周大觀基金會「全球熱愛生命獎章」活動,會前,她接受媒體訪問,作上述表示。

媒體問是否有具體的連署點,呂秀蓮指出,她將用潛水艇作戰方法,很多人會幫她連署,宗教界、長期知道她的為人以及期待和平中立者,綠營朋友比較尷尬,她也不會去麻煩他們,很多非綠營的朋友都在支持她,連署絕對過關。

關於有藍營人士幫忙連署,呂秀蓮表示,沒有關係,這些都是法律制定的,證明她有沒有資格參選,她遵守制度。

針對傳聞呂秀蓮參選為了拉下總統蔡英文,呂秀蓮說,怎麼那麼沒信心,難道民進黨執政只是為了民進黨,呂秀蓮以鐵達尼號比喻現在的台灣,她說,鐵達尼號很豪華,但因船長跟船員無法因應危機而沉船。

呂秀蓮呼籲,台灣不要再做鐵達尼,要做安全第一的豪華郵輪,大家認真選,不要受政黨、人情束縛,選一個最可靠的船長。(編輯:謝雅竹)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱