本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統呼籲黨內團結 拚連任實現理想

最新更新:2019/10/16 22:31
總統蔡英文(左)16日以新北市黨員身分參加民進黨新北資深黨員聯誼餐會,並頒發表揚狀給前台北縣長、民進黨新北市創黨黨員尤清(右)。中央社記者黃旭昇新北攝  108年10月16日
總統蔡英文(左)16日以新北市黨員身分參加民進黨新北資深黨員聯誼餐會,並頒發表揚狀給前台北縣長、民進黨新北市創黨黨員尤清(右)。中央社記者黃旭昇新北攝 108年10月16日

(中央社記者黃旭昇新北16日電)總統蔡英文今天頒發民進黨新北市創黨黨員尤清、邱庚祥等人表揚狀。她強調,以往黨員做事方法或有不同,但此時必須團結,才能讓打下根基的理想,繼續透過總統連任來實現。

民進黨新北資深黨員聯誼餐會今天晚上在土城區舉行,蔡總統以新北市黨員身分到場致意,並頒發表揚狀給前台北縣長尤清,還有邱庚祥等創黨黨員。

聯誼會創辦人尤清對黨齡25年以上的資深黨員致詞,希望維繫黨員向心力。他說,以前穿藍白拖上山下海走遍台北縣(現升格為新北市),在黨外時代心手相連,所以民進黨成立後才能在台北縣執政脫胎換骨,這是資深黨員打拚的成果。

蔡總統致詞時表示,需要有意志力的人守住台灣,現在支持者都已經歸隊了,要在最後的90天內爭取社會支持與認同,以往很多事情(黨員)或有不同想法,做事方法或有不同,但這時需要的是團結。

蔡總統指出,她執政以來替台灣做的很多事情是打地基,但做到一半需要連任實現理想,「對我來講,連任是一定要的事情,才會做的完整,才會永遠下去」。

新北市黨部主委余天致詞表示,台北縣黨部歷經改制一路走來,是許多資深黨員共同付出打拚的貢獻,才有今天民主的成果。

他表示,今天的主角是資深黨員,是溫馨的感謝便當會,2020年也是關鍵年,希望大家秉持著熱愛台灣與對民主的理想,一起繼續支持民主進步黨,推動台灣改革進步。

蔡總統除了逐一推薦立委參選人,致詞時也特別推崇黨部主委余天犧牲奉獻相挺,在立委補選時守住三重。她呼籲這次在三重的立委選舉也必須拿出最大力量,讓余天順利過關。(編輯:洪學廣)1081016

總統蔡英文(前左)16日以新北市黨員身分參加民進黨新北資深黨員聯誼餐會,致詞時特別推崇黨部主委余天(前右)犧牲奉獻相挺,在立委補選時守住三重。中央社記者黃旭昇新北攝  108年10月16日
總統蔡英文(前左)16日以新北市黨員身分參加民進黨新北資深黨員聯誼餐會,致詞時特別推崇黨部主委余天(前右)犧牲奉獻相挺,在立委補選時守住三重。中央社記者黃旭昇新北攝 108年10月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱