本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔣萬安跟進辭國民黨中常委 指檢討改革刻不容緩

最新更新:2020/01/14 09:58
國民黨在總統立委選舉大敗,掀起改革聲浪,國民黨立委江啟臣率先宣布辭去國民黨中常委一職,同為中常委、連任成功的蔣萬安(圖)也在臉書上跟進。(中央社檔案照片)
國民黨在總統立委選舉大敗,掀起改革聲浪,國民黨立委江啟臣率先宣布辭去國民黨中常委一職,同為中常委、連任成功的蔣萬安(圖)也在臉書上跟進。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中、劉冠廷台北14日電)國民黨在總統立委選舉大敗,掀起改革聲浪,國民黨立委江啟臣率先宣布辭去國民黨中常委一職,立委蔣萬安、台北市議員徐弘庭響應跟進。

連任成功的江啟臣今晚在臉書宣布辭中常委,並呼籲所有的中常委明天一同總辭,同時組成臨時決策委員會。

在江啟臣宣布辭去中常委之後,同為中常委、連任成功的蔣萬安稍後也在臉書上跟進,蔣萬安說,國民黨歷經二次總統敗選,檢討改革已經刻不容緩,他贊同江啟臣的觀點,改革國民黨,先從國民黨決策核心中常會開始。

他表示,即日起辭去國民黨中常委職務,國民黨必須建立新的決策模式,重新獲得民眾的信賴。

徐弘庭也在個人臉書粉絲專頁發文跟進,徐弘庭表示,響應江啟臣的說法並同步宣布辭去中常委的職務,也同步呼籲所有的中常委一同總辭,週三的中常會沒有必要也不應該決定國民黨主席吳敦義的請辭案。

徐弘庭指出,雖曾在中常會中數次提出異議,卻未被接受,但身為國民黨最高權力機構中常會一員,他同樣該做出回應。(編輯:張佑之)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀