本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍高雄市長人選鎖定黨員 知名度夠非政治素人

2020/6/17 15:35(6/17 16:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余祥台北17日電)高雄市長補選在即,民進黨徵召行政院副院長陳其邁再戰,國民黨人選尚未明朗。國民黨秘書長李乾龍今天表示,國民黨會推黨籍人選參戰,這個人選也不會是政治素人,一定會推知名度夠、形象清新的人。

國民黨下午召開中常會通過高雄市長補選徵召辦法,授權黨中央確定人選後直接徵召,縮短提名作業時程。

李乾龍接受媒體聯訪時表示,預計24日中常會將移師高雄召開,屆時會把高雄市長補選人選很正式的告訴大家。

不過,24日是登記參選的最後一天,登記作業是否會來不及,李乾龍說,不會,也可以先登記再向大家介紹。

針對人選是否可能為政治素人,李乾龍說,都是有知名度的,不是素人,考量到競選期間很短,若提名政治素人,恐怕知名度不夠。

李乾龍說,國民黨一定會推出知名度夠、形象清新、高雄人能認可的人選,且會推出國民黨員參選,希望能得到他黨的支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於黨內也點名不少在地議員參選,是否為可能人選,李乾龍說,都有,目前徵詢的人選不下6、7人,會從這些人中找出最大公約數,並且能贏的,代表國民黨參選,他這兩天也會南下高雄,持續聆聽地方意見領袖的意見。

媒體詢問,前國民黨主席朱立倫今天發文呼籲國民黨不要變成茶黨,暗指國民黨被韓粉綁架,李乾龍說,沒有這樣的議題,國民黨在高雄這一戰一定會團結,並且傾全力穩住議長寶座。(編輯:林興盟)1090617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族