本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍質疑與蘇震清投資標的相同 國發基金斥不實

最新更新:2020/08/04 21:14

(中央社記者潘姿羽台北4日電)朝野3立委被控涉嫌收賄遭收押,引發社會關注,也開始檢視立委過去作為,國民黨革命實踐研究院副院長游淑慧便質疑立委蘇震清投資標的「恰巧」與國發基金相同;不過國發基金出面澄清,直言這是不實指控。

游淑慧今天於臉書貼文指出,蘇震清去年補申報華元生活科技和郡宏光電的投資,這兩家公司也正好是國發基金投資標的,過於巧合。

國發基金晚間特別發布新聞稿,強調並沒有游淑慧所指涉,國發基金與蘇震清同時投資公司的狀況。

國發基金說明,郡宏光電公司曾在108年2月申請國發基金創新轉型基金參與投資,不過國發基金投資評估審議委員會並沒有通過該公司的投資申請案,因此游淑慧指控國發基金注資郡宏光電公司,實屬不實指控。

至於華元生活科技公司投資案,國發基金表示,這是民間大亞創業投資公司經過內部投資評估程序,決議以自有資金參與投資1110萬元後,申請經濟部工業局辦理的「加強投資策略性製造業實施方案」,審查通過後於106年11月搭配投資1110萬元。

國發基金表示,該方案經費是由國發基金匡列預算支應,投資過程經過完整評估審議程序,投資後並在106年第4季季報將投資情形公告於國發基金網站。

國發基金接著指出,就當時股權資料顯示,投資時蘇震清並非華元生活科技公司股東,參與投資華元生活科技公司與蘇震清無關。(編輯:林興盟)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族