本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:全力搜尋F-5E失聯飛官 查明原因向國人報告

2021/3/23 09:41(3/23 12:15 更新)
2架F-5E戰機22日執行訓練任務失聯,造成1名飛官殉職,另1名飛官尚未尋獲。行政院長蘇貞昌(前中)23日上午在立法院受訪說,對於殉職飛官表示崇高敬意、感謝與不捨,並且向家屬致敬,也請家屬保重;現在希望盡速找到失聯的飛官,也查明相關原因。中央社記者王飛華攝 110年3月23日
2架F-5E戰機22日執行訓練任務失聯,造成1名飛官殉職,另1名飛官尚未尋獲。行政院長蘇貞昌(前中)23日上午在立法院受訪說,對於殉職飛官表示崇高敬意、感謝與不捨,並且向家屬致敬,也請家屬保重;現在希望盡速找到失聯的飛官,也查明相關原因。中央社記者王飛華攝 110年3月23日

(中央社記者王揚宇台北23日電)2架F-5E戰機昨天執行訓練任務擦撞墜海,造成1名中尉殉職,1名上尉尚未尋獲。行政院長蘇貞昌今天表示,對於殉職飛官表示崇高敬意、感謝與不捨,現在希望盡速找到失聯上尉,也查明相關原因,該改進的不要猶疑。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到F-5E戰機擦撞墜海事故,相關汰換時程及事故原因等問題。

蘇貞昌說,台灣的天空需要許多勇敢、熱忱的飛官,對於昨天的意外感到非常遺憾;對於殉職的飛官,「我們表示崇高的敬意、感謝與不捨」,並且向家屬致敬,也請家屬保重。

蘇貞昌指出,同時,現在也全力搜尋還沒有找到的潘上尉,希望能盡速找到,同時查明相關原因,向國人報告,應該改進的不要猶疑。

媒體追問蘇貞昌,對於民進黨台北市黨部主委吳怡農在臉書發文書說「隨著共軍不間斷的侵擾,我們飛官、後勤及戰備訓練的壓力,日益加重」的看法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌指出,中國一再對台灣騷擾,但台灣基於守護國家安全、人民安全用盡全力,所以堅守崗位的國軍將士非常辛苦,還請國人多予支持,同時也譴責中國對於區域和平恣意破壞、對台灣施加壓力,大家應該同仇敵愾、團結對外。

空軍台東志航基地2架F-5E戰機昨天下午執行訓練任務時失聯,軍方指出,此次訓練為4架編隊飛行,其中2號機、4號機擦撞後落海;下午4時在海上發現羅尚樺中尉,經送台東馬偕醫院搶救,宣告不治,仍持續搜尋失聯的潘穎諄上尉。(編輯:郭無患)1100323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族