本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:要求幕僚對外溝通平和 都是為國家做事

2021/4/20 16:54(4/20 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前右)20日前往彰化烏溪伏流水工程視察工程進度,也針對行政院顧問丁怡銘回鍋等議題做出回應。中央社記者吳哲豪彰化攝  110年4月20日
行政院長蘇貞昌(前右)20日前往彰化烏溪伏流水工程視察工程進度,也針對行政院顧問丁怡銘回鍋等議題做出回應。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年4月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)外傳行政院顧問丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室開嗆,行政院已回應否認。行政院長蘇貞昌今天指出,他要求幕僚對外溝通要平和,大家都是一起為國家做事,應該互相加油。

蘇貞昌今天下午在經濟部長王美花、彰化縣長王惠美等人陪同下,前往彰化縣烏溪伏流水工程視察進度,針對外傳丁怡銘曾致電立法院長游錫堃辦公室開嗆,蘇貞昌接受媒體聯訪做上述回應。

蘇貞昌表示,他要求幕僚對外溝通要非常平和,也感謝立法院長、副院長、總召以及朝野黨團立委支持,能讓行政院團隊為國家做事,大家都是為國家做事,應該互相加油。

也有媒體詢問蘇貞昌對於前國民黨主席朱立倫質疑他將手伸入公營事業及公營行庫的看法,蘇貞昌回應說,公營行庫管的是人民資產,很重要,種種人事都要由行政院長核定,他一向不盲目蓋章,部會報上來後,經過詳細了解,核定前約見,大多數人事,他之前都沒見過面也不認識,做得好不好,考核都有相關部會依嚴謹程序做處理。(編輯:謝雅竹)1100420

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀