本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國禁台灣釋迦蓮霧 蘇貞昌:為農產品找最好出路

2021/9/22 09:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北22日電)中國日前宣布禁止台灣釋迦、蓮霧輸入。行政院長蘇貞昌今天受訪表示,此舉非常不妥,已循相關程序處理,倘若沒效果,也會循國際管道,政府會從各方面來為台灣農產品找最好的出路。

蘇貞昌今天赴立法院就新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜進行專案報告並備質詢。

他在會前接受媒體訪問,有關中國封殺台灣蓮霧、釋迦之後,有學者質疑世界貿易組織(WTO)程序無法即時幫助農民,蘇貞昌回應指出,台灣水果非常好,以內銷為主,外銷也大受歡迎,但中國用不符合國際貿易規範及習慣的運作方式,非常不妥當,政府已循相關程序處理,如果還是沒有效果,也會循相關國際管道。

蘇貞昌指出,政府也積極拓展外交,比照像之前處理鳳梨一樣,會有更好的結果;雞蛋不要放在一個籃子裡,政府會從各方面為台灣最好的農產品,找最好的出路,讓農民不受影響。(編輯:郭無患)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀