本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天氣炎熱及疫情影響 國考試場5、10月加開冷氣

2021/10/5 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北5日電)考選部今天表示,過去6月到9月舉行的國家考試開放冷氣試場,因近年5月、10月仍高溫炎熱,加上疫情影響,應考人及試務人員需全程配戴口罩,因此擴大5月、10月舉行國考時開放冷氣。

考選部下午透過新聞稿指出,從106年起,每年6月到9月辦理的各項國家考試都開放冷氣試場,鑑於近年5月及10月天氣仍屬高溫炎熱時節,為提供合宜的考場環境,將擴大在5月及10月份舉行的各項國家考試時,都開放冷氣試場。

考選部長許舒翔表示,近年受到溫室效應及氣候變遷的影響,5月及10月平均氣溫有逐漸上升的趨勢,且因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,應考人及試務人員都需全程配戴口罩應試及執行監場工作,決定開放冷氣試場。

許舒翔說,10月將舉辦的考試包括9日至11日的公務人員高等考試三級考試、16日至17日的公務人員普通考試、24日的司法官及律師考試第一試考試,及30日至31日的公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員、海岸巡防人員、移民行政人員及未具擬任職務任用資格者取得法官遴選資格等考試,都將開放冷氣。(編輯:康世人)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81