本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:4個公投案攸關發展 台灣一定要向前走

2021/11/13 19:42(11/13 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德13日晚間到嘉義縣布袋鎮參加民進黨「4個不同意 台灣更有力」公投說明會,強調台灣一定要向前走,12月18日眾人一定要投下4個不同意,讓好的政策延續。中央社記者姜宜菁攝  110年11月13日
副總統賴清德13日晚間到嘉義縣布袋鎮參加民進黨「4個不同意 台灣更有力」公投說明會,強調台灣一定要向前走,12月18日眾人一定要投下4個不同意,讓好的政策延續。中央社記者姜宜菁攝 110年11月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義縣13日電)副總統賴清德今天晚間到嘉義縣布袋鎮參加公投說明會,他向民眾說明4個公投案牽涉到能源轉型、經濟發展、參加CPTPP及與美國的經貿關係,台灣一定要向前走,12月18日一定要投下4個不同意。

民進黨立委蔡易餘今天晚間在嘉義縣布袋鎮萬應廟廟埕舉辦嘉義縣首場公投說明會,由立委劉世芳、蔡易餘以及嘉義縣長翁章梁輪流開講向民眾說明重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案等4案內容,吸引上百人到場聆聽,賴副總統也應邀出席,希望大家要支持政府,4個公投都投不同意票。

賴副總統致詞時提到,嘉義縣近年來推動工業區,未來也會有科技園區,增加地方就業機會,同時為了發展觀光產業,台糖的五分車也會行駛到故宮南院、蒜頭糖廠和高鐵嘉義站。

賴副總統表示,重啟核四和三接遷離兩案,攸關國家能源轉型,核四若重啟,無處放置核廢料,尤其台灣處於太平洋火環的地理環境,地震頻繁,重啟核四會對台灣的核能安全,產生巨大威脅。

賴副總統說,政府在桃園大潭的天然氣第三接收站,由原來的223公頃縮小至23公頃,且將接受站移至外海1200公尺,政府有提相關配套措施保護藻礁。

賴副總統重申進口萊豬議題攸關台灣經濟走入國際社會,他向民眾保證,政府絕對會做好2大把關工作,第一、符合國際標準才進口;第二、進口後會公開含量,做到公開透明,讓民眾有自由選擇吃或不吃。

針對公投綁大選一案,賴副總統以2018年九合一選舉為例,他認為公投綁大選的問題沒有解決,未來會產生更多的糾紛,而且18歲可以公投,20歲才能選舉人,因此,公投與選舉必須分開處理,才有利投票品質。(編輯:黃世雅)1101113

嘉義縣長翁章梁(後)13日向民眾說明年底4大公投案內容,他強調,公投不是藍綠的輸贏,而是攸關台灣發展的重要抉擇,呼籲民眾力挺「4個不同意」。中央社記者姜宜菁攝  110年11月13日
嘉義縣長翁章梁(後)13日向民眾說明年底4大公投案內容,他強調,公投不是藍綠的輸贏,而是攸關台灣發展的重要抉擇,呼籲民眾力挺「4個不同意」。中央社記者姜宜菁攝 110年11月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀