本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:公投是眼前最重要挑戰 視國家政策期中考

2021/11/20 17:59(11/20 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨20日在高雄舉行「4個不同意 台灣更有力」南區社會力公投說明會,總統蔡英文(右4)、經濟部長王美花(右5)、高雄市長陳其邁(右3)等人皆到場助講、民進黨高雄市黨部主委趙天麟(右2)等人出席,呼籲民眾12月18日務必投下4個不同意。中央社記者洪學廣攝  110年11月20日
民進黨20日在高雄舉行「4個不同意 台灣更有力」南區社會力公投說明會,總統蔡英文(右4)、經濟部長王美花(右5)、高雄市長陳其邁(右3)等人皆到場助講、民進黨高雄市黨部主委趙天麟(右2)等人出席,呼籲民眾12月18日務必投下4個不同意。中央社記者洪學廣攝 110年11月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄20日電)民進黨今在高雄舉辦公投說明會。總統蔡英文宣講表示,對的事應該持續做,「4個不同意」是為了台灣未來,呼籲百工百業把公投當成國家政策期中考,為眼前最重要挑戰。

1218四大公投案倒數28天,民進黨百工百業公投說明會下午在左營區漢來巨蛋會館舉行,現場擠滿上千人,綠營要角幾乎全員到齊。打頭陣的高雄市長陳其邁以高市府近期招商台積電投資、五月天來高雄辦跨年演唱會說明市政建設推動成果。隨後經濟部長王美花、行政院長蘇貞昌、總統蔡英文宣講公投「4個不同意」的重要。

總統蔡英文宣講首先感謝南台灣這麼多百工百業老朋友支持,「高雄是最熱的地方,也是最熱情的地方」懇請大家幫忙度過這次難關。蔡總統說,台灣現在正面對包括「經濟成長能不能持續成長」、「綠色永續能不能完成」、「如何擺脫對單一市場依賴,融入國際經貿」等3個挑戰,但只要是對的事情就應該持續,不能反反覆覆猶豫不決。

針對四大公投議題,蔡總統指出,公投不是民進黨的事,結果也不代表政黨輸贏,而是代表台灣要告訴全世界什麼樣的訊息。如果全世界都知道台灣尊重自由貿易價值,願意為自由民主努力,那台灣就贏了;相反的,如果大家覺得台灣政策不穩定變來變去,那會失去國際社會信任,也讓台灣走向世界的努力付諸流水。

為此,總統呼籲百工百業朋友,把公投當作國家政策期中考,當作眼前最重要挑戰「我們要正面迎戰,捍衛執政價值、捍衛國家發展路線」總統告訴台下民眾「4個不同意」不是為了哪個政黨,是為了台灣的未來、為了下一代。(編輯:黃世雅)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀