本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

籲踴躍投公投票 朱立倫:重要民主表現

2021/12/13 15:50(12/13 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(前中)13日在副主席、嘉義市長黃敏惠(前左)等人陪同下,出席嘉義市公投車隊掃街活動,呼籲民眾18日一定要出來投公投票,這是台灣最重要的民主表現。中央社記者黃國芳攝  110年12月13日
國民黨主席朱立倫(前中)13日在副主席、嘉義市長黃敏惠(前左)等人陪同下,出席嘉義市公投車隊掃街活動,呼籲民眾18日一定要出來投公投票,這是台灣最重要的民主表現。中央社記者黃國芳攝 110年12月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳、蔡智明嘉義13日電)中國國民黨主席朱立倫今天在嘉義市接受媒體聯訪表示,民進黨最重要的奧步,就是希望大家不要出來投公投票,18日一定要出來投票,這是台灣最重要的民主表現。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等4大公投18日投票,朱立倫下午在嘉義市長黃敏惠、立委翁重鈞、國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯等人陪同下,分別出席嘉義縣市公投車隊掃街及宣講,呼籲民眾12月18日公投時投下4個同意票。

針對民進黨中央公布九大公投奧步,提醒民眾不要上當,朱立倫接受媒體聯訪表示,民進黨最重要的奧步,就是希望大家不要出來投票,國民黨要拜託民眾,18日一定要出來投公投票,這是台灣民主最重要的民主表現。

朱立倫指出,18日的4大公投都是為了大家的健康、民眾的安全,為了用電足夠,以及為了經濟與環保,拜託大家都要出來投票,投公投票才能保護台灣的民主,讓台灣更美麗。

朱立倫說,今天到嘉義市車隊掃街宣講4大公投,特別想到前立法委員蔡同榮,大家都稱他為蔡公投,蔡同榮當時推動公投的時候,都是希望公投與大選能夠同一天,推動台灣的民主,當時民進黨也喊得最大聲,結果現在卻想要把公投沒收,特別把公投與大選不同天,費錢又費工,公投、大選同一天,才是真正民主,省錢又省工。

另外,黃敏惠於下午近1時左右,在市立棒球場停車場旁等候朱立倫並接受媒體聯訪時,在馬路對面的國立嘉義高中教室大樓則2度傳出學生高喊「4個不同意」口號。

台灣基進黨嘉義黨部上午則在國民黨車隊掃街出發的啟明路、公園街口貼出無言的抗議「四個不同意、別讓國民黨繼續亂下去」,後來到了中午就被不明人士拆除。(編輯:謝雅竹)1101213

4大公投案18日投票,國民黨主席朱立倫(中)13日下午在嘉義市長黃敏惠(右2)等人陪同下,出席嘉義市公投車隊掃街活動,向民眾呼籲勇敢投出4個同意票。中央社記者黃國芳攝  110年12月13日
4大公投案18日投票,國民黨主席朱立倫(中)13日下午在嘉義市長黃敏惠(右2)等人陪同下,出席嘉義市公投車隊掃街活動,向民眾呼籲勇敢投出4個同意票。中央社記者黃國芳攝 110年12月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
批中阻台參與國際經貿組織 陳其邁:公投至關重要