本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國會訪問團2月底來台 傳達保衛民主訊息

2022/2/10 23:58(2/11 11:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦10日專電)英國國會外交委員會今天告訴中央社,預定2月下旬訪問台灣。主席圖根哈特說,訪台行意在傳達英國將堅定保衛台灣展現的民主價值。

訪團預計19日出發,訪問期間規劃拜會總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫及其他政府部會高階官員。

根據公開資料,英國國會外委會上一次訪台是在2006年前總統陳水扁在任期間。本屆外委會有11名成員,預計訪台的有9人,包括主席圖根哈特(Tom Tugendhat)。

圖根哈特向中央社表示,他十分期待訪問台灣;台灣展現的民主價值面臨來自北京較以往更強大的壓力,外委會訪台意在傳達英國將堅定保衛台灣的民主價值。

圖根哈特指出,英國國會議員早該訪問台灣,這不僅是為了表達英國與台灣同在,也是為了向台灣取經。台灣處於中共影響力作戰的第一線,而英國也是中共相關活動的受害者。

他說:「我們必須了解如何深化合作,以有效應對侵蝕自由民主的各種威脅。」

若順利成行,這將是絕大多數外委會成員首度訪問台灣,圖根哈特是其一。他也是中國去年3月宣布制裁的5名英國國會議員之一。

至少3名國會議員去年曾向中央社記者透露,外委會醞釀訪問台灣已久,今年2月可望成行,但仍須考量疫情等因素。近期英國各界對台灣的興趣大增,訪台行為外委會主動規劃。

駐英國代表處表示,一向歡迎英國國會議員訪台,以增進對台灣政經情勢發展的瞭解及台英交流,駐處也與國會友人維持良好交流。(編輯:張佑之)1110210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20