本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拚年底選舉 黃健庭:國民黨會給年輕人更多機會

2022/2/13 18:59(2/13 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄13日電)年底高雄市長選舉,國民黨人選未定,國民黨高市黨部主委許福明說,傳言人選很多,但不論是誰,前提都要團結才行。國民黨秘書長黃健庭說,國民黨未來會給年輕人更多的機會與舞台。

國民黨高市黨部今天舉行111年新春團拜暨黨員座談會,黃健庭南下主持並與地方幹部及黨員座談,許福明與立委吳怡玎及黨籍議員等出席。

年底高雄市長選舉,民進黨由市長陳其邁尋求連任,國民黨則外傳台北市議員羅智強、無黨籍立委高金素梅可能參選,但兩人至今未證實。許福明今天在座談會表示,外面傳言很多不同的市長人選,不論人選是誰,前提國民黨要先團結,如果沒有團結,就沒有機會勝選。

許福明並指,國民黨在高雄要重返執政、議會要過半,基層里長的席次更要擴大,國民黨在高雄贏,國民黨全台才會大贏。

黃健庭也在座談會說,團結才會勝選,歷史證明只要分裂不團結就會失敗,不管人選是誰,團結才是勝選道路。

針對黨務改革,黃健庭坦言擔心年輕世代與國民黨的距離愈來愈遠,認為如何贏回年輕人的認同,與國民黨在選舉時能不能給年輕人機會有密切關係,年輕人如在國民黨得不到發揮的舞台與機會,就是把優秀的人才拱手讓人。

黃健庭說,一個政黨如果不能得到年輕人認同,這個黨是沒有未來的,所以未來國民黨會提供更多的機會與舞台,讓下一個世代的年輕人能有更多的機會為國家服務,有發光發熱的機會。(編輯:陳仁華)1110213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66