本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陸軍:教召裝備一般損壞不必賠償 惡損藏匿要賠

2022/3/23 13:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北23日電)為強化後備戰力,國軍推動14天新制教育召集,不過教召現場也出現「裝備賠償價目表」,引起外界關切不慎損壞是否要賠償。陸軍今天回應,賠償表是為預防有人惡意損壞、藏匿裝備,一般損壞不需賠償。

為強化後備戰力,國防部推動14天新制教育召集,首梯教育召集人員5日入營、18日解召,其餘梯次的新制教召已陸續入營接受訓練,不過,有別過往在軍事營區報到,召員則必須自行前往戰術位置,例如首梯則在桃園蘆竹山腳國小報到並領取裝備,以防守林口海灘為訓練目標。

不過,教召現場也出現一張「裝備賠償價目表」,賠償金額依裝備不同,金額從最低新台幣250元到3萬7960元不等,引起外界討論。

國防部長邱國正上午至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

時代力量立委邱顯智質詢賠償依據。陸軍司令部參謀長章元勳中將回應,賠償表是為了預防有人員惡意損壞、藏匿裝備,若是一般損壞不會要求召集人員負此責任。

邱顯智關切賠償表的價格訂定計準,章元勳回應,是以新品價格的80%或其他成數計算,均有所依據。(編輯:黃國倫)11103231110323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
慰勞「最硬教召」 王惠美致加菜金謝保家衛國