本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國造潛艦原型艦性能比現役艦進步10年 明年9月舉行下水典禮

2022/7/12 19:49(2023/5/14 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2019年首度公開擁有X型尾舵潛艦構型的國造潛艦的原型艦模型。(中央社檔案照片)
圖為2019年首度公開擁有X型尾舵潛艦構型的國造潛艦的原型艦模型。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北12日電)知情人士透露,國造潛艦原型艦預計於明年9月舉行下水典禮,噸位2000多噸,性能比海軍現役劍龍級潛艦進步約8到10年。

總統蔡英文上任後推動各項國防自主政策,包括國機國造、潛艦國造、國艦國造及國車國造等,除厚植台灣國防產業外,也強化台灣國防能量。

知情人士表示,潛艦下水是採乾塢或何種型式還未定,下水後,要進行HAT(模港測試)到SAT(出海海測),至少要1到1年半,最慢2年。

國防部發言人孫立方少將上午在國防部記者會中表示,潛艦國造是重大國防自主計畫之一,確保全案順利遂行是國防部重點工作,目前由台船依合約範疇辦理,全案都依計畫節點管制台船實施建造。

台灣為了建構不對稱作戰的可恃戰力,推動潛艦國造一案,根據111年度國防預算書(公開部分)內容刊載,海軍一共編列新台幣493億6170萬元的108年至114年持續預算,打造1艘原型潛艦,全案預計114年執行完畢。(編輯:楊凱翔)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀