本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國取消大量航班 美媒:與裴洛西訪台沒太大關係

2022/8/2 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約2日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西即將訪台之際,中國今天取消數千個飛機航班,引發北京可能正清理空域準備進行軍事活動的揣測。不過數據顯示,取消航班的情況與平常並無太大差別。

據「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,面對裴洛西(Nancy Pelosi)可能訪台,中國確實一直在進行軍事演習。但另一方面,中國夏天經常因雷雨天氣以及和美國政要出訪無關的例行性軍演,造成航班取消及延誤。

根據中國即時航班追蹤應用程式(app)Flight Master的資料,福建主要機場航班取消率確實很高,但與裴洛西出訪前相差不遠。福州機場今天報告稱,至上午9時,當天航班取消率為40%,與過去14天36%的平均取消率差不多。廈門的取消率為26%,還低於過去14天28%的平均取消率。泉州今天的取消率為52%,高於過去14天平均的43%。

至於軍事地區機場可能出現更多航班取消的揣測,顯然同樣沒有根據。

中國西北部城市蘭州有幾個空軍基地,而蘭州機場今天的取消率為84%,與前兩週平均81%相差不遠。中國西南部城市成都也有空軍基地,成都國際機場今天航班取消率為45%,過去14天的平均取消率為35%,是各個軍區內的機場航班取消率增加幅度最大的一個。(譯者:楊明暐/核稿:楊昭彥)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日媒:8架駐沖繩美軍戰機起飛 可能前往護衛裴洛西