本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日媒:8架駐沖繩美軍戰機起飛 可能前往護衛裴洛西

2022/8/2 21:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西計畫今晚抵台。8架美軍F-15及5架空中加油機今天晚間陸續從台灣附近的沖繩美軍嘉手納基地起飛,朝南方飛行,可能前往執行護衛裴洛西專機任務。

根據日本放送協會(NHK),多家媒體報導,以對中國態度強硬著稱的裴洛西(Nancy Pelosi)將於今晚訪台。日本時間今晚8時過後,8架美軍F-15戰機及5架空中加油機陸續從嘉手納基地起飛,可能前往護衛裴洛西專機。

日本沖繩防衛局表示,包括KC-135空中加油機在內,近日共有22架軍機從外部基地飛抵嘉手納基地。

NHK報導,今天晚間8時過後,5架加油機離開嘉手納基地,駐紮在基地的8架F-15戰機隨後起飛,朝沖繩南部飛行,可能是為護衛正朝台灣方向移動的裴洛西專機。

美國海軍官員今天向路透社證實,尼米茲級核子動力航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)目前正在台灣以東、菲律賓以東、日本以南的菲律賓海海域部署。

NHK報導,雷根號搭載的兩架C-2運輸機在今天上午和下午兩度飛抵嘉手納基地。此外,今天下午6時左右,美軍的EP-3電子偵察機也起飛,朝東海方向飛行。

日媒研判,美軍軍機的動態可能都與裴洛西計畫訪台,造成美中緊張情勢升高有關。(譯者:戴雅真/核稿:施施)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西擬訪台 台灣民眾淡定應對中國威脅