本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:台美貿易倡議已啟動 相信近期將有成果

2022/8/4 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北4日電)美國眾議院議長裴洛西訪台期間提到,盼台美盡快簽署貿易協定。外交部今天表示,台美21世紀貿易倡議啟動後,後續會議已在洽談中,相信未來幾個月大家就能看到一些台美經貿關係的具體成果。

外交部今天舉行例行記者會,針對裴洛西(Nancy Pelosi)訪台時提到希望台美盡速達成貿易協定,北美司司長徐佑典回應表示,美國國會與政學界一直對深化台美關係抱支持態度,美國聯邦參眾議院過去幾年也分別透過致函、聯名函、提出議案、發表聲明等方式,展現國會對台美洽簽雙邊貿易的支持,外交部感到歡迎及感謝。

徐佑典說,台美之間目前經貿互動聚焦在今年6月1日啟動的台美21世紀貿易倡議,第一次會議已在美東時間6月27日在華府召開,後續會議也在洽談當中,相信台美間的經貿互動與經貿關係,在未來幾個月大家能看到一些具體的成果。(編輯:黃國倫)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
東協:台海緊張加劇 恐致大國誤判後果難料