本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統中和廟口開講 強力推薦林佳龍

2022/10/20 20:42(10/20 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席蔡英文(前右3)20日晚間到新北市中和區福和宮進香,並向民眾推薦同黨新北市長參選人林佳龍(前右2),眾人攜手造勢,現場氣氛熱絡。中央社記者黃旭昇新北市攝  111年10月20日
民進黨主席蔡英文(前右3)20日晚間到新北市中和區福和宮進香,並向民眾推薦同黨新北市長參選人林佳龍(前右2),眾人攜手造勢,現場氣氛熱絡。中央社記者黃旭昇新北市攝 111年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北20日電)總統蔡英文今天晚間在新北市中和區進香,並推薦民進黨市長參選人林佳龍的政策能力,若當選的話,配合中央推動住宿式長照機構的速度會更快,讓每一行政區都有長照機構。

蔡總統晚間在立法委員江永昌及林佳龍、市議員參選人張志豪、張維倩、張嘉玲等人陪同下,到新北市中和福和宮參香祈福,隨後在廟口與鄉親座談。

江永昌致詞推崇廣濟宮、福和宮等寺廟投入慈善、清寒公益;在蔡總統領導下,台灣防疫成績獲世界肯定,軌道建設、水環境、綠能、社會住宅等建設,中央也一起幫助地方,希望能夠「新北大翻新」與中央一起打拚。

林佳龍致詞時表示,中和區可以成為公辦都市更新示範區,實現「一坪換一坪」,另外,工業區也要立體化並導入智慧工廠,成就就業機會,讓新北成為成家立業的都市。

林佳龍說,捷運建設成為翻轉新北的骨幹交通建設,也是「轉骨」的關鍵。他如當選,也會推動補助老人裝假牙、青年10萬元成家基金、提升公托中籤率、提升敬老愛心卡點數並多元運用等社福政策。

蔡總統推薦林佳龍時表示,林佳龍因為擔任過台中市長,因此對地方建設政策可以如數家珍,加上擁有跨區域治理能力,讓施政可迅速進入狀況。將來選對人當市長,才會讓社會住宅、都更等政策更快速實現。

蔡總統表示,除了政府目前投入長照據點外,下一步將推動住宿型長照機構,如同她今天去北市南港參訪,利用郵局閒置空間建立長照機構,將來,希望在每一個行政區都可設置一處機構式長照機構。

她還現場詢問,「想不想中和也有一處長照機構」,現場鄉親熱烈回應說「想要」;蔡總統說「票投給林佳龍就有了」。(編輯:方沛清)1111020

身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)20日晚間到新北市中和福和宮參香祈福,隨後在廟口發表談話,向市民朋友力薦民進黨新北市長參選人林佳龍(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝  111年10月20日
身兼民進黨主席的總統蔡英文(前中)20日晚間到新北市中和福和宮參香祈福,隨後在廟口發表談話,向市民朋友力薦民進黨新北市長參選人林佳龍(右)。中央社記者黃旭昇新北市攝 111年10月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
談天災政治學 張惇涵:做好準備是基本標準
172.30.142.51