本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聖露西亞總理參訪高雄 陳其邁設宴感謝為台仗義執言

2022/12/1 16:54(12/1 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)(前左)1日率團參訪高雄,高雄市長陳其邁(前右)盡地主之誼設宴款待,感謝聖露西亞多次在國際場合為台灣仗義執言。中央社記者曾以寧攝  111年12月1日
聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)(前左)1日率團參訪高雄,高雄市長陳其邁(前右)盡地主之誼設宴款待,感謝聖露西亞多次在國際場合為台灣仗義執言。中央社記者曾以寧攝 111年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄1日電)聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)今天率團到高雄參訪,市長陳其邁盡地主之誼設宴款待,感謝聖露西亞多次在國際場合為台灣仗義執言,雙方也交流智慧農業、青年創業等議題。

陳其邁今天中午在萬豪酒店宴請皮耶夫婦及參訪團,會前接受媒體聯訪表示,聖露西亞多次在國際場合為台灣仗義執言,是非常支持台灣的重要友邦,因此利用這個機會交換相關領域高雄的狀況,也盡地主之誼招待。

陳其邁指出,聖露西亞總理夫婦率團到高雄訪問,主要是來進行台船、駁二、地方創生、青年就業、智慧農業等參訪,其中農業是高雄重要產業,這幾年在智慧農業領域發展有些心得,相信透過經驗分享,能提供聖露西亞幫助,也有助雙方深化合作、交流。

午宴中陳其邁致詞表示,台灣跟聖露西亞復交已經15年,各領域交流密切而堅固;聖露西亞受極端氣候影響,常面對洪水挑戰,高雄市則在科技防災、災難救助等智慧科技領域方面有卓越進步,能運用智慧防災,包含水量預測、災害預警及撤離等,協助將損失降到最低,期待雙方交流智慧城市運用經驗,讓環境更永續、城市更安全。

陳其邁也提及智慧農業表示,高雄農民多為小農,卻有相當大的農作產值,利用智慧化方式協助農民監測環境及農作物生產,對於農民幫助非常大;駁二則有許多文創、青創等旺盛生命力,市府有多種配套方式協助青年創業,可與聖露西亞交流。

皮耶則表示,聖露西亞與台灣邦交關係歷久彌堅,非常高興在台灣受到高規格接待,也感謝台灣在教育、醫療、農業等領域提供許多幫助,尤其在農業方面,能幫助農民擁有更智慧、更好的生活。

高雄市政府發布新聞稿指出,因聖露西亞正致力推動青年經濟相關事務,皮耶這次參訪高雄特別關心市府的青年創業補助計畫,盼詳加瞭解各局處如何攜手合作為青年族群打造友善的創業環境,相信未來可以和高雄展開許多合作計畫。(編輯:陳仁華)1111201

高雄市長陳其邁(前右)1日中午在萬豪酒店宴請到訪高雄的聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)(中)等一行,雙方也交流智慧農業、青年創業等議題。中央社記者曾以寧攝  111年12月1日
高雄市長陳其邁(前右)1日中午在萬豪酒店宴請到訪高雄的聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)(中)等一行,雙方也交流智慧農業、青年創業等議題。中央社記者曾以寧攝 111年12月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43