本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

111年地方特考週六登場 4.3萬人報考需用名額3108名

2022/12/8 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北8日電)考選部今天說,111年特種考試地方政府公務人員考試週六將在全台14考區登場,共4萬3261人報考,請應考人注意應試的節次及考試時間,準時入場應試,且在試區學校不論室內外都須佩戴口罩。

依考試院會11月通過,111年特種考試地方政府公務人員考試增列需用名額682名,連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計3108名,其中三等考試1694名、四等考試1154名、五等考試260名。

考選部透過新聞稿表示,111年特種考試地方政府公務人員考試10日起登場,在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等14考區同步舉行,試區分設42個學校;報考人數方面,三等考試1萬7253人、四等考試1萬4485人、五等考試1萬1523人,總計4萬3261人。

考選部表示,這項考試是報考人數僅次於高普考的大型國考,應考人須自行擇定一個錄取分發區報考及分發,並在該錄取分發區所屬考區應試;今年起增設屏東考區,讓報名屏東錄取分發區的考生可就地應試。

考選部指出,目前國考防疫措施,已配合指揮中心的防疫新制調整,包括一般試場取消提供用餐隔板及監場人員佩戴面罩等措施、針對確診已解除隔離且快篩陰性者,將安排在一般試場應試;確診已解除隔離仍快篩陽性者,為保障其應試權益,將安排在備用試場應試。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

考選部說,考量國考屬不確定集體群眾在固定場域活動,較難以維持社交距離,試區學校不論室內外都須佩戴口罩,試區內飲食須在個人座位用餐,並在用餐完畢立即戴好口罩,請應考人注意並配合。

考選部表示,共有3種方式查看試場位置,包括考試當天可在試區公布欄查看,也可在國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」項下查詢,或到考選部網站查詢,請應考人提前查詢。(編輯:張均懋)1111208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49