本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳侯友宜8成選總統 朱立倫:當然是準備好了

2023/4/11 16:08(4/12 11:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨將透過徵召產生總統候選人,傳出侯友宜(前右)準備參選,黨主席朱立倫(前左)說:「當然是準備好了。」圖為侯友宜、朱立倫3月20日出席新北市議會國民黨團幹部交接典禮。(中央社檔案照片)
國民黨將透過徵召產生總統候選人,傳出侯友宜(前右)準備參選,黨主席朱立倫(前左)說:「當然是準備好了。」圖為侯友宜、朱立倫3月20日出席新北市議會國民黨團幹部交接典禮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北11日電)國民黨將透過徵召產生總統人選,現在傳出新北市長侯友宜已8成準備要選總統,但黨主席朱立倫今天則說,「就我所知道,當然是準備好了」,只是國民黨會根據主客觀環境,在適當時機宣布徵召。

國民黨2024總統人選尚未出爐,但傳出侯友宜已做好準備。有媒體報導,被視為藍營最強母雞的侯友宜已準備迎戰,只等黨中央拍板徵召,就代表國民黨出擊。親侯人士明確指出,如果必選是滿分10分,侯友宜已達8分,2分的變數來自鴻海創辦人郭台銘。

朱立倫今天下午在出席國民黨智庫所舉辦的與孫運璿學人有約客廳會活動前,他表示,「這個黨內人士有點外行,就我所知道,當然是準備好了,我們當然是完全準備好了」,只是國民黨會根據主客觀環境,在適當時機宣布徵召。

談到徵召辦法若不能公平、公正、公開,是否會令黨內部分人士不服,朱立倫說,他已徵詢縣市首長、立委、黨內先進,黨內的共識非常一致,但當然不能只靠國民黨,還必須團結泛藍的朋友,以及後續還要團結非綠的朋友。

朱立倫也表示,黨內已在3月完成整合,現在就希望能擴大團結,在適當時機、主客觀環境更成熟恰當的時機,就會宣布。

由於國民黨明天將召開中常會,進行第一階段立委提名作業,侯友宜等藍營六都市長都將到場,格外引發關注,朱立倫說,新北市長侯友宜作為中央提名委員、直轄市長也是最強母雞,當然一定要到現場,為立委參選人加油,明天4位直轄市長都會到場,幾位縣市長也將出席。

是否會與侯友宜談到徵召的事,朱立倫則說,明天就是針對立第一梯次的提名,這些縣市長,包括侯友宜事前都也有討論過,就是按部就班、一步一腳印;第一階段的第一梯次是明天提名,接下來馬上就有第一階段的第二或第三梯次,都按部就班來提名。

此外,已宣布要爭取國民黨提名參選總統的郭台銘,7日結束訪美行程後,正在規劃訪日行程,朱立倫表示,郭台銘是泛藍、藍軍非常重要資產,祝福到日本訪問一切順利,希望大家都能夠用祝福心情,郭台銘也強調過,最後一定支持國民黨的決定,大家團結在一起。(編輯:林興盟)1120411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18