本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部:已掌握中國收買外媒 抹黑賴清德出訪

2023/8/10 22:39(8/11 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(圖)將出訪巴拉圭,國安人士透露,中國近日拉攏中南美媒體發動負面外宣,獲得外交部證實。(中央社檔案照片)
副總統賴清德(圖)將出訪巴拉圭,國安人士透露,中國近日拉攏中南美媒體發動負面外宣,獲得外交部證實。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北10日電)副總統賴清德將出訪巴拉圭,國安人士透露,中國近日拉攏中南美媒體發動負面外宣。外交部表示,已掌握中國收買他國媒體企圖抹黑及打壓台灣之舉,將及時澄清各項不實報導。

外交部發布新聞稿指出,中國打壓台灣外交空間一向不遺餘力,並持續利誘國內外的媒體接二連三釋放醜化台灣外交工作的假訊息,對民眾進行認知作戰,並企圖干擾賴副總統出訪,外交部呼籲各界認清真相,切勿落入中方圈套而遭誤導。

外交部表示,已掌握中國收買他國媒體企圖抹黑及打壓台灣正常外交作為之舉,外交部及外館除持續密切掌握相情況,及時澄清各項不實報導,也正告北京當局,中華民國(台灣)是主權獨立國家,與友邦的往來是國家主權的正常作為,不容其他國家置喙,也不會屈服於中國威權政府的脅迫。

外交部表示,台灣將堅守自由民主的價值,聯合友邦及理念相近國家,共同致力維護區域和平與穩定,積極爭取國際的認同及支持,拓展台灣應有的國際地位。(編輯:蘇龍麒)1120810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德過境美國 陸委會籲中共不要過度反應
172.30.142.52