本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:藍白合破局 看清只是政黨的利益分贓

2023/11/24 21:43(11/25 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(右2)24日晚間出席黨籍台中市立委第8選區參選人謝志忠(右)的競選總部成立大會,會前受訪時表示,藍白合戲碼演了幾個月,23日的完結篇高潮迭起,讓國人看清楚,藍白合不是真正為了國家、人民,只是為了政黨的利益分贓。中央社記者趙麗妍攝  112年11月24日
民進黨總統參選人賴清德(右2)24日晚間出席黨籍台中市立委第8選區參選人謝志忠(右)的競選總部成立大會,會前受訪時表示,藍白合戲碼演了幾個月,23日的完結篇高潮迭起,讓國人看清楚,藍白合不是真正為了國家、人民,只是為了政黨的利益分贓。中央社記者趙麗妍攝 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)藍白合破局,總統選舉三角督。民進黨總統參選人賴清德今天表示,讓人看清楚,不是為了國家、人民,只是為了政黨的利益分贓,自己會拿出最大戰力,爭取人民最大支持。

賴清德今天晚上出席民進黨台中立委第8選區(豐原區、新社區、石崗區、東勢區、和平區)參選人謝志忠競選總部成立大會,會前他接受媒體聯訪。

賴清德表示,藍白合戲碼演了幾個月,昨天的完結篇高潮迭起,讓國人看清楚,藍白合不是真正為了國家、人民,只是為了政黨的利益分贓,這樣的狀況下,更重視全民合。

賴清德說,台灣面對國際挑戰非常大,一定要全民團結合作,他呼籲支持通過磨練考驗的賴清德、蕭美琴團隊。不管是1組對1組或1組對2組,未來的競選模式都沒有改變,會做最好的準備,拿出最大的戰力,爭取人民最大支持。

媒體問,國民黨副總統參選人趙少康具有中國廣播公司董事長身分且暫不請辭。賴清德表示,這個問題很嚴肅,牽涉到法律問題,以及政治與媒體分際問題,趙少康沒辦法自我要求,請問國民黨總統參選人侯友宜的看法。

關於鴻海創辦人郭台銘最後未登記參選,郭台銘表示「人退志不退」,賴清德則說,郭台銘最後沒有登記參選,不會影響他當初準備為國家做事,希望兩岸和平的初衷,之所以無法依自己意願參選,很清楚受到中國打壓。

賴清德認為應該聲援郭台銘,他說,今天若不跟郭台銘站在一起反對中國打壓,未來受中國打壓的可能是其他人,這是守護民主最重要精神所在。民主是人民做主,每個生活在台灣的人都是國家的主人,都有自己的意志決定自己的未來,因此要團結合作抵抗中國威脅,守護國家主權。

賴清德週日將和蕭美琴合體,2人前往花蓮為黨籍立委參選人站台,賴清德說,正式登記有3組,3組中賴蕭配是最好的,請民眾給予最大支持。(編輯:黃世雅)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92