本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇巧慧卡拉OK總決賽 陳其邁詹雅雯合唱深情海岸

2023/12/9 19:07(12/9 23:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北9日電)尋求連任的民進黨新北市立委參選人蘇巧慧今天舉辦卡拉OK大賽總決賽,高雄市長陳其邁獻唱「挪威森林」,並與歌后詹雅雯合唱「深情海岸」,他還幫詹雅雯揪團為2024高雄巨蛋演唱會拉票。

尋求連任的民進黨新北市立委第5選區參選人蘇巧慧舉辦的卡拉OK大賽總決賽下午在新北市樹林區登場,邀陳其邁及「台語金曲歌后」詹雅雯登台獻唱。

陳其邁到場指出,2018年高雄市長選戰,他失利後舉辦感恩會獻唱歌后王菲的名曲「紅豆」,他五音有些不全讓大家印象深刻且「傷害很大」,他雖有創傷症候群害怕唱歌,但也從此勤練歌曲勇於接受各項挑戰,功夫已經不一樣了。

在蘇巧慧、尋求連任的民進黨新北市立委第6選區參選人張宏陸等人陪伴下,陳其邁登台唱了歌手伍佰的「挪威的森林」,隨後也在大家的唱和下,獻唱歌手許茹芸的「美夢成真」,台下舞團伴舞掀起另一波熱鬧氣氛。

陳其邁不忘自嘲說,因為不熟悉場地,且台下有前行政院長蘇貞昌的夫人在場聆聽才會唱不好,但是「我歌不管再怎麼唱,一定比蘇院長(蘇貞昌)好聽」。

他隨後瞄了一下蘇巧慧詢問,「蘇院長沒有來吧」,引起台下一陣笑聲。

詹雅雯登台時,引起台下歡呼,她演唱「想厝的人」,並邀群眾一起合唱。台下民眾爭相擠到台前,手舉標語或手舉牌回應歌聲。

隨後,蘇巧慧、陳其邁上台與詹雅雯合唱「深情海岸」。陳其邁表示,他不會唱詹雅雯的歌曲,但歡迎大家2024年前往高雄巨蛋聽詹雅雯的演唱會。

陳其邁還為蘇巧慧、張宏陸拉票,他指出,呼籲大家支持有做事的人,讓蘇巧慧、張宏陸繼續留在國會,也要支持民進黨總統參選人賴清德。(編輯:戴光育)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.54