本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇巧慧邀站路口拜票 郭昱晴初體驗直呼感動

2023/12/11 10:02(12/11 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委參選人蘇巧慧(前左起)11日邀請黨籍不分區立委參選人沈伯洋、郭昱晴、張雅琳一同站路口拜票,向上班上學的群眾揮手致意。中央社記者王鴻國攝  112年12月11日
民進黨立委參選人蘇巧慧(前左起)11日邀請黨籍不分區立委參選人沈伯洋、郭昱晴、張雅琳一同站路口拜票,向上班上學的群眾揮手致意。中央社記者王鴻國攝 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北11日電)民進黨立委蘇巧慧爭取連任,今天一早邀郭昱晴等3名不分區立委參選人站路口,向上班上學的群眾揮手致意,獲不少民眾搖下車窗揮手比讚。郭昱晴直呼感覺新鮮與感動。

蘇巧慧今天上午與民進黨不分區立委參選人,包括還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳、台北大學犯罪學研究所所長沈伯洋及「萬老師」演員郭昱晴,站在北大特區路口,向往來上班上學民眾致意。

蘇巧慧團隊在路口舉起「總統支持賴蕭配、立委支持蘇巧慧」海報,獲許多路人及汽機車駕駛的歡迎。她表示,希望讓更多人知道民進黨推出的不分區立委人選,是具有守護台灣、保護孩子的理念和價值,也希望爭取更多選民認同。

蘇巧慧表示,她在北大特區長期爭取多項建設,包括和民進黨立委吳琪銘一起爭取共飲翡翠水、台65浮州橋匝道、三鶯大橋加速完工等,以及周邊學校環境改善,希望讓民眾享有更舒適的生活環境。未來也規劃與民進黨副總統參選人蕭美琴合體造勢。

郭昱晴接受媒體聯訪時,針對人生第1次站路口拜票表示,很開心也很新鮮,體驗到週一車水馬龍的感覺,尤其當許多熱情民眾搖下車窗揮手比讚的時候,讓她感動,這真的是非常難得的經驗。

張雅琳表示,特公盟長期以來不論在北大或是全台灣,都長期和蘇巧慧一起合作爭取兒童權益,未來也期待可以和蘇巧慧繼續在中央為兒童各個面向的權益一起努力。

針對外界關心中國是否會有進一步介選動作,沈伯洋表示,區域立委的選區常常差距在萬票之內,因此對中國而言,只要能在任何選區影響3000票至5000票間,就可以逆轉區域的選戰,呼籲民眾不論選情如何,一定要踴躍出門投票。(編輯:黃世雅)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.210