本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔣萬安高雄助選喊「做不好就換人」 籲政黨輪替

2023/12/10 14:15(12/10 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(左5)10日中午在高雄市出席「侯康蔣給你聽-講義氣重然諾團結大會」,懇請民眾集中選票支持國民黨。中央社記者林巧璉攝  112年12月10日
台北市長蔣萬安(左5)10日中午在高雄市出席「侯康蔣給你聽-講義氣重然諾團結大會」,懇請民眾集中選票支持國民黨。中央社記者林巧璉攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄10日電)台北市長蔣萬安今天南下至高雄輔選,他說,民眾不需要只是橡皮圖章、只會護航的立委,「過去8年大家過得很辛苦,做不好就換人、政黨輪替」。

蔣萬安首度至高雄輔選,首站先至旗津與國民黨立委參選人李明璇到蔣公感恩堂參拜。媒體問及這是否有特殊意義,蔣萬安說,「來看看很多高雄鄉親對蔣總統過去的感念,也為李明璇加油」。

蔣萬安離開旗津後,趕至鳳山與黨籍立委參選人鍾易仲同台,一起掃街,並與民眾打籃球;中午抵達林皇宮參加「侯康蔣給你聽-講義氣重然諾團結大會」。

團結大會由國民黨高雄市黨部舉辦,預估有2000多人參加,成員包括里長、社團幹部等。台北市副市長李四川、國民黨智庫執行長柯志恩等皆出席助選,與8名黨籍立委參選人同台。

蔣萬安進場時受到支持者熱烈歡迎,他逐一介紹立委參選人鍾易仲、林義迪、李眉蓁、黃柏霖、陳若翠、李明璇、曹桓榮、陳美雅。過程中也唸出高雄一心路至十全等路名,拉近與民眾距離。

蔣萬安說,今天感受到高雄人滿滿的熱情,如同高雄的太陽一樣溫暖。懇請民眾集中選票支持國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康,更要讓8席立委全上,國民黨在國會過半。

「大家都說高雄是國民黨的艱困選區,但今天我看到大家對改變的渴望」。蔣萬安說,在高雄感受到民眾渴望改變,只要國民黨團結一定能為下一代奮戰,這次選舉決定國家的命運與走向。

李四川致詞時說,雖然只在高雄一年多,但非常謝謝高雄鄉親的支持,「也謝謝高雄人把我放回台北,讓我生出一顆大巨蛋」。

李四川說,自己過去擔任新北市長侯友宜副手,在6年副市長任內,「我們一個拿槌子、一個槍」,侯友宜只會做事、不太會說話,以前在新北市難做的、會得罪人的都是侯友宜去做,希望民眾讓侯友宜進入總統府。

蔣萬安和李四川今天分進合擊,下午將各自陪同黨籍立委參選人掃街、拜票。蔣萬安下午和陳美雅一起吃播、掃街,並出席黃柏霖競選總部成立大會;晚上再陪同李眉蓁至左營自由黃昏市場掃街。(編輯:黃世雅)1121210

台北市長蔣萬安(中左,藍襯衫者)10日首度到高雄市輔選,抵達「侯康蔣給你聽-講義氣重然諾團結大會」會場時,受到支持者簇擁歡迎。中央社記者林巧璉攝  112年12月10日
台北市長蔣萬安(中左,藍襯衫者)10日首度到高雄市輔選,抵達「侯康蔣給你聽-講義氣重然諾團結大會」會場時,受到支持者簇擁歡迎。中央社記者林巧璉攝 112年12月10日
台北市長蔣萬安(前中)、國民黨立委參選人李明璇(前右)10日前往高雄市旗津區蔣公感恩堂參香祈福,開心與現場支持者合照。中央社記者林巧璉攝  112年12月10日
台北市長蔣萬安(前中)、國民黨立委參選人李明璇(前右)10日前往高雄市旗津區蔣公感恩堂參香祈福,開心與現場支持者合照。中央社記者林巧璉攝 112年12月10日
台北市長蔣萬安(前左2)10日南下高雄市輔選,首站與國民黨立委參選人李明璇(前左)一同到旗津區蔣公感恩堂參拜。中央社記者林巧璉攝  112年12月10日
台北市長蔣萬安(前左2)10日南下高雄市輔選,首站與國民黨立委參選人李明璇(前左)一同到旗津區蔣公感恩堂參拜。中央社記者林巧璉攝 112年12月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.202