本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇貞昌為黃世杰站台 批開放中生來台工作

2023/12/10 14:56(12/10 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨桃園市第2選區立委參選人黃世杰(右2)競選總部10日成立,前行政院長蘇貞昌(右3)現身站台支持。中央社記者吳睿騏桃園市攝  112年12月10日
民進黨桃園市第2選區立委參選人黃世杰(右2)競選總部10日成立,前行政院長蘇貞昌(右3)現身站台支持。中央社記者吳睿騏桃園市攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園10日電)民進黨桃園第2選區立委參選人黃世杰今天在觀音及大園區成立競總,前行政院長蘇貞昌站台除細數任內政績,也批評國民黨要開放中國學生來台就業,會波及台灣人工作機會。

黃世杰在觀音區及大園區成立競選總部,吸引許多民眾到場支持,桃園市第2選區包含大園區、觀音區、新屋區、楊梅區共4個行政區,服務範圍幅員廣大,蘇貞昌及行政院副院長鄭文燦也特別現身站台支持。

蘇貞昌表示,他認為大園很重要,上任行政院長第1天,就到國門之都桃園防堵非洲豬瘟,保護桃園黑毛豬產業,「也是為了保護大家愛吃的肉圓與肉鬆」。

蘇貞昌也提到桃園國際機場第3航廈,他告訴鄉親,第3航廈的大小不但足以把第1航廈、第2航廈塞進去,更可以塞進3個大巨蛋,預計2025年第3航廈就可以啟用。

蘇貞昌說,疫情期間台灣接獲全世界很多訂單,經濟創11年來新高,不但公司賺很多錢,政府收到的營利事業所得稅除可以還債,還能還稅於民,每人發新台幣6000元。

針對國民黨要開放中國學生來台就業的主張,蘇貞昌表示「他們的失業人口有幾千萬」,如果都來台灣,台灣民眾的工作就不見了「千萬母湯」。

蘇貞昌推薦重視大園周邊交通的黃世杰,不管是國2甲接台15今年已通車,未來會再延伸台61線;航空城周邊道路的拓寬;新建國1甲線,黃世杰努力替大園爭取交通建設及預算,除呼籲鄉親支持黃世杰,政黨票投給民進黨,也支持民進黨提名總統及副總統參選人賴清德與蕭美琴,延續總統蔡英文路線,讓「美德贏台灣」。(編輯:方沛清)1121210

民進黨桃園市第2選區立委參選人黃世杰10日在觀音及大園區成立競選總部,吸引許多支持者到場相挺。中央社記者吳睿騏桃園市攝  112年12月10日
民進黨桃園市第2選區立委參選人黃世杰10日在觀音及大園區成立競選總部,吸引許多支持者到場相挺。中央社記者吳睿騏桃園市攝 112年12月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51