本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳欣盈:勝選邀趙少康當NCC主委或正副總統發言人

2024/1/1 16:47(1/1 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統候選人電視辯論會1日下午在公視登場,民眾黨副總統候選人吳欣盈(圖)抵達會場準備。中央社記者裴禛攝 113年1月1日
副總統候選人電視辯論會1日下午在公視登場,民眾黨副總統候選人吳欣盈(圖)抵達會場準備。中央社記者裴禛攝 113年1月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北1日電)民眾黨副總統候選人吳欣盈今天在辯論會交叉詰問中說,應稱呼國民黨副總統候選人趙少康為「侯先生」,因為趙少康總把自己當總統候選人,為回饋趙邀約入閣,她勝選也想請趙少康擔任NCC主委或正副總統辦公室發言人。

2024大選唯一一場副總統候選人電視辯論會今天下午2時在公視登場,民眾黨副總統候選人吳欣盈、民進黨副總統候選人蕭美琴、國民黨副總統候選人趙少康正面交鋒,辯論會進行分為第1階段「申論」、第2階段4家媒體代表提問,第3階段交叉詰問,第4階段「結論」。

蕭美琴在交叉詰問第3輪提問,趙少康把副總統當總統選,有時態度輕浮,有時挑戰現在體制跟備位元首的憲政角色,讓她不禁擔心趙對副總統職務的定位跟態度,會不會造成憲政危機,請問吳欣盈對趙少康此點的看法。

吳欣盈回應表示,她想應該稱呼這位「侯先生」,因為大家都知道趙少康的口誤,其實就是把自己當成總統候選人,像她就不一樣,因為她就是副總統候選人,完全支持黨主席柯文哲,看柯文哲需要什麼就來幫他補足。

吳欣盈表示,感謝趙少康上次說,明年如果國民黨有機會執政,要邀請她入閣,她反而想提供另一個邀約,就是當明年民眾黨執政的時候,可以邀請趙少康做國家通訊傳播委員會(NCC)主委,或者是副總統、總統辦公室的發言人,若是總統辦公室發言人,她可能還要問柯文哲來決定。

吳欣盈說,從壯世代的推廣來說,她也希望趙少康能繼續在工作職場,能發揮一些專長。(編輯:蘇龍麒)1130101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
趙少康提問針對蕭美琴 吳欣盈:不要把我當空氣
172.30.142.22