本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

游顥收復南投第2選區立委 恢復國民黨「鐵三角」

2024/1/13 21:53(1/13 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣13日電)南投縣第2選區(濁水溪線)立法委員選舉,國民黨選將游顥擊敗現任民進黨立委蔡培慧,加上烏溪線國民黨立委馬文君也連任,南投縣恢復1名縣長、2名立委皆國民黨籍的「鐵三角」狀態。

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉今天投開票,游顥競選總部在南投縣立體育場辦理開票活動,南投縣長許淑華開票初期就到場,現場聚集百名支持者,開票過程游顥得票數漸漸拉開與現任民進黨立委蔡培慧差距,晚間蔡培慧宣布敗選後,游顥自行宣布當選。

根據中央選舉委員會網站資料,國民黨游顥得票數7萬12票、民進黨蔡培慧6萬6551票、無黨籍陳癸佑4023票,游顥以3461票差距擊敗蔡培慧,其中在關鍵選區南投市游顥贏蔡培慧2534票,但在名間鄉輸蔡培慧2541票,不過在「本命區」竹山鎮贏1783票,打下勝利基礎。

游顥接受媒體聯訪說,他出身平凡,感謝鄉親給機會,特別感謝縣長許淑華帶領各鄉鎮競選團隊等組織,他將以10年國會幕僚經驗,上任後努力推動教育、醫療、交通、產業發展、社會福利等建設,全力協助縣府向中央爭取資源,相信未來鄉親能感受到他的服務成績。

許淑華表示,希望副總統賴清德當選總統後持續與地方合作,賴清德擔任行政院長時,她在立法院與賴清德有許多交流,感覺與賴清德溝通無太大問題,希望賴清德擔任總統後全力支援地方建設,若有需要地方首長親自報告業務,她非常樂意與中央合作。

游顥當選濁水溪線選區立委,加上烏溪線國民黨立委馬文君順利連任,南投立委、縣長恢復原本「鐵三角」狀態,許淑華說,她非常期待看到如此結果,選區立委若與縣府溝通無障礙、理念相同,未來縣政推動當然更具優勢,而蔡培慧若願繼續留在南投並提供農業等相關經驗及知識,縣府很樂意邀蔡培慧一起合作。

蔡培慧接受媒體聯訪說,選舉有很多因素會影響結果,如既有選舉結構、選戰攻防、「到底是不是錢比較多,有一些非法作為」等,而「介選」也是事實,選舉結果她尊重所有選民選擇、感謝所有支持者,也期許游顥督促中央建設南投,而她一直在南投。(編輯:謝雅竹)1130113

南投縣第2選區立法委員選戰,國民黨候選人游顥(前右2)13日晚間出面宣布拿下勝利,南投縣長許淑華(前右)等人也到場恭賀。中央社記者蕭博陽南投縣攝  113年1月13日
南投縣第2選區立法委員選戰,國民黨候選人游顥(前右2)13日晚間出面宣布拿下勝利,南投縣長許淑華(前右)等人也到場恭賀。中央社記者蕭博陽南投縣攝 113年1月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
桃園立委勝選人感謝支持 敗選人承諾檢討再打拚
172.30.142.55