本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

資安報告:台灣大選前24小時 與中國有關網攻倍增

2024/2/13 23:23(2/14 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(路透社)
示意圖。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)最新公布的報告顯示,在1月13日台灣大選前24小時,與中國有關的網路攻擊者似乎在最後一刻大舉行動,企圖干擾這場選舉,但仍不清楚這場突襲行動的確切目標和達到多少成效。

美國之音(VOA)報導,美國資安公司Trellix今天公布最新報告,研究人員表示台灣受到的網攻活動大增,在1月13日台灣總統大選前的24小時,對台灣機構的網攻銳增逾一倍。報告說:「惡意網攻從1月11日的1758起,暴增至1月12日的超過4300起。」

根據報告,多數網攻似乎集中在政府辦公室、警察部門及金融機構,這些攻擊聚焦於內部通訊、警方報告、銀行對帳單及保險資訊。

不過,這些網攻似乎來得快、去得也快,網攻活動隨後似乎減弱,在1月13日選舉日當天僅偵測到1000多起網攻。Trellix首席威脅情報研究員Anne An對美國之音說:「這次的攻擊模式很不尋常。」

她說:「我們看到許多來自中國的進階持續性威脅(APT)攻擊者,他們入侵後保持低調,持續存在。」

Trellix正在繼續審查數據。Anne An表示,一種解釋可能是中國威脅攻擊者迫切希望找到影響台灣選舉的方法,以期在最後一刻拋出震撼彈,改變民眾的看法。

她說,他們很可能「在做最後一搏,試圖深入挖掘財務資訊、警方紀錄和政府內部通訊,想辦法弄清楚是否能抓到任何把柄」。

Trellix的報告指出,台灣面臨的危險可能尚未結束,台灣大選前一天的攻擊激增,可能是與中國有關的威脅攻擊者長期策略的一環。(譯者:洪啟原/核稿:徐崇哲)1130213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37