本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國安局不建議蔡總統赴太平島 朱立倫:推託之詞

2024/3/22 14:18(3/26 10:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨全國婦女團體領袖22日到立法院參訪,黨主席朱立倫(前左5)也受邀出席,與立法院長韓國瑜(前右7)、副院長江啟臣(前右6)等人一同與婦女團體相見歡,共同合影留念。中央社記者王飛華攝  113年3月22日
國民黨全國婦女團體領袖22日到立法院參訪,黨主席朱立倫(前左5)也受邀出席,與立法院長韓國瑜(前右7)、副院長江啟臣(前右6)等人一同與婦女團體相見歡,共同合影留念。中央社記者王飛華攝 113年3月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北22日電)國民黨近日呼籲總統蔡英文卸任前,赴太平島視察並宣示主權,但國安單位則不建議蔡總統前往。國民黨主席朱立倫今天說,自己的領土元首都不能去,這是什麼樣的國防戰略、國安戰略,這絕對不是理由,是推託之詞。

國民黨立法院黨團近日呼籲蔡總統卸任前,赴太平島視察並宣示主權。國安局長蔡明彥21日表示,國安局考量南海地緣政治情勢、總統座機飛行安全等兩項結構性問題無法解決,現階段不建議蔡總統赴太平島。

國民黨全國婦女團體領袖今天到立法院參訪,朱立倫也受邀出席,與立法院長韓國瑜、副院長江啟臣等人,一同與婦女團體相見歡,合影留念。

針對蔡總統是否應赴太平島一事,朱立倫會後受訪表示,中華民國領土,每一寸都是屬於中華民國,身為中華民國元首,一定要有這責任,關心每一個中華民國的領土。

朱立倫強調,何況太平島上有守軍、海巡隊及相關人員,歷屆總統不管是前總統陳水扁、馬英九,都到過太平島。但現在國安局、國防部卻都說總統不宜去,那表示自己的領土元首都不能去,這是什麼樣的國防戰略、國安戰略,這絕對不是理由,是推託之詞。從民進黨角度,8年都不是適當時機,但以前陳水扁、馬英九都有去過。

談到電價預期4月起平均調幅11%,朱立倫表示,錯誤政策比貪污更可怕,民進黨長期錯誤的能源政策、產業政策,造成今天要受到俄烏戰爭、國際能源影響,大幅度漲價,後果也要全民承擔,民進黨必須承認過去能源、產業政策錯誤。

朱立倫說,影響最大的一定是小老百姓,未來小店家、市民該如何因應物價壓力,是政府目前最大挑戰。(編輯:蘇龍麒、蘇志宗)1130322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
藍籲總統登太平島 綠:不要淪為配合中國演出的棋子
172.30.142.81