本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬文君排赴太平島考察 江啟臣等10多名藍白立委報名

2024/3/22 16:52(3/22 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為太平島。(中央社檔案照片)
圖為太平島。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北22日電)立法院外交及國防委員會國民黨召委馬文君排定5月16日委員會赴太平島考察。據了解,包含立法院副院長江啟臣在內的多名國民黨、民眾黨立委報名參加。

馬文君排定外交及國防委員會於5月16日考察南沙太平島防務概況。據了解,欲參加的立委將於當天自空軍屏東基地搭乘C-130運輸機飛抵太平島進行1日考察,再搭乘運輸機返回屏東基地。

據了解,已報名的外交及國防委員會成員包含國民黨籍副院長江啟臣、國民黨立委徐巧芯、黃仁、民眾黨立委林憶君等;非外交及國防委員會的立委則有國民黨立委林思銘、賴士葆、鄭正鈐、翁曉玲、羅智強等,民眾黨立委林國成、陳昭姿等人。

馬文君告訴中央社記者,不清楚目前外界所流傳報名外交及國防委員會於5月16日登太平島的立委名單,是由何處所得知,目前所傳出的報名名單並不完整,相關報名事宜都是由外交及國防委員會負責,雖然召委有權排定考察行程,但並沒有權限可以限制個別立委出席與否。(編輯:蘇志宗)1130322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國安局不建議蔡總統赴太平島 朱立倫:推託之詞
172.30.142.81